Pengalaman pertama membuat PENTOL BAKSO SAPI Sendiri
Siapa yang tidak suka dengan pentol ??? Makanan ini sudah menjadi faforit di indonesia, rugi jika anda tidak menyukai pentol bakso. Rasanya bervariasi tergantung racikannya si penjual pentol. Ada pentol bakso yang dicampur dengan mie dan Ada pula pentol yang dibakar ataupun pentol yang dijual secara langsung oleh paklek Pentol.
Awalnya saya tidak suka makan bakso karena rasanya aneh dan tidak ada nasinya, kalau ada nasinya namanya bukan bakso tapi nasi campur hehehe. Setelah menikah selama 9 tahun, setiap jalan jalan jika inggin makan selalu dibawa ke warung bakso. Mau menolak tidak bisa karna apa yang disukai istri saya harus suka juga dong (walaupun nelan baksonya setengah mati).
Langkah 1 : Pisahkan daging sapi dengan tulangnya (daging untuk membuat pentol sedangkan tulangnya nanti kita campurkan saat membuat bakso).
Langkah 2 : Potong potong daging menjadi kecil kecil supaya enak digilingnya.
Langkah 4 : Siapkan panci dengan air setengahnya, biarkan hingga air mendidih. Kecilkan api saat akan memasukkan adonan bakso.
Langkah 5 : Pencet adonan bakso menggunakan tangan (seperti gambar), ambil menggunakan sendok dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.

Bagaimana dengan cerita pengalaman saya membuat pentol bakso sapi sendiri. Cerita di atas hanya berlaku buat bapak bapak atau ibu ibu yang baru pertama kali menbuat pentol bakso. Bagi anda yang sudah terbiasa membuatnya minggir dulu. Pengalaman adalah guru yang paling berharga jadi jangan bilang tidak bisa dulu sebelum mencoba, Semangat !!!
Posting Komentar untuk "Pengalaman pertama membuat PENTOL BAKSO SAPI Sendiri"