Rahasia resep Soto Ayam Lamongan yang Sedap
Soto Ayam Lamongan adalah makanan khas dari Lamogan dari Jawa Timur yang rasanya Enak. Cara penyajiannya sangat berbeda dengan soto lainnya dan tentunya rasanya juga lezat. Makanan ini tersebar diberbagai daerah di indonesia bahkan juga terkenal baik di kecil maupun restoran.
Bumbu atau bahannya cukup mudah kita dapatkan di Warung ataupun Mini Market terdekat. Jika anda inggin mencoba membuatnya perlu menyiapkan beberapa bahan Utama, bahan yang di haluskan dan bahan pelengkap lainnya.
Ambil panci dan mulai merebus Ayam campur dengan Serai, Lengkuas, Gula Pasir, Daun Jeuk, Garam dan Cengkeh. Berikutnya ambil wajan dan mulai memanaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang telah di haluskan. Jika sudah matang silahkan masukkan ke rebusan Ayam.
Jika ayam sudah matang silahkan angkat dan tiriskan. Goreng Ayam hingga berubah warna kecoklatan. Jika sudah dinginkan dan suwir suwir kecil kecil ayam goreng tersebut.
Penyajian
Persiapan pertama adalah Mangkuk ya bukan piring supaya bisa menampung Kuah. Masukkan suwiran ayam tadi secukupnya lalu siram kuas soto ke dalam mangkok. Tambahkan Jeruk dan Kecap Manis supaya lebih nikmat. Selain itu lebih mantab jika ada sambal pedasnya.
Demikianlah rahasia Resep Soto Ayam Lamongan yang sedap dan nikmat. Jika dari penjelasan di atas kurang maka anda bisa melihatnya melalui artikel Sumber referensi: https://selerasa.com/resep-soto-ayam.
Posting Komentar untuk "Rahasia resep Soto Ayam Lamongan yang Sedap"