Bagaimana Menyiapkan Bolu Susu Lembang 2 Lapis, Lezat
Bolu Susu Lembang 2 Lapis.
Lagi mencari ide resep bolu susu lembang 2 lapis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu susu lembang 2 lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu susu lembang 2 lapis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu susu lembang 2 lapis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu susu lembang 2 lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Susu Lembang 2 Lapis memakai 29 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Susu Lembang 2 Lapis:
- Sediakan Bahan A:.
- Ambil 70 gr terigu protein rendah: kunci biru,tulip,mila (me: Tulip).
- Siapkan 15 gr maizena.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan Bahan B:.
- Gunakan 3 butir telur ayam.
- Siapkan 90 gr gula pasir.
- Ambil 1 sdt emulsifier (me: SP).
- Gunakan Bahan C;.
- Sediakan 70 ml UHT Full Cream.
- Siapkan 1 sachet kental manis (me; 3 sdm).
- Ambil 30 ml minyak goreng.
- Gunakan 1 sdt pasta vanila (me: 1 sdt vanila powder).
- Gunakan Bahan D:.
- Gunakan 10 gr coklat bubuk.
- Siapkan 2 sdm air panas.
- Sediakan Bahan Vla:.
- Gunakan 100 ml UHT Full Cream.
- Siapkan 1 sachet kental manis (me; 3 sdm).
- Ambil 1 sdm maizena.
- Siapkan Topping :.
- Gunakan Keju cheddar, parut.
- Ambil Lain – lain:.
- Gunakan Mixer.
- Gunakan Loyang persegi panjang uk. 24x11x4.
- Sediakan Mentega, utk olesan loyang.
- Sediakan Baking paper, utk alas loyang.
- Gunakan Panci kukus.
- Ambil Kain/ serbet.
Cara menyiapkan Bolu Susu Lembang 2 Lapis:
- Siapkan bahan2 yg diperlukan. Campur jd 1 Bahan A di magkok, sisihkan..
- Oles loyang dgn mentega, taburi dengan terigu kemudian alasi bagian dasar loyang dgn baking paper..
- Mixer Bahan B dgn kecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak (tes: adonan tdk jatuh saat dimiringkan). Matikan mixer..
- Tambahkan Bahan C. Mixer kembali sampai tercampur rata, lalu matikan mixer..
- Nyalakan mixer, masukkan Bahan A secara bertahap (sy bagi jd 3 tahap). Mixer sebentar sampai tercampur rata, lalu matikan mixer..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Tambahkan Bahan D di salah satu adonan, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Sisihkan..
- Tuang adonan polos ke dalam loyang, kukus -+ 15 menit dgn api sedang. Jgn lupa alasi tutup panci dgn kain/ serbet agar uap tdk menetes..
- Ambil loyang kemudian tambahkan adonan coklat sampai habis. Kukus kembali -+ 15 menit. Jika sdh matang, angkat loyang. Ambil baking paper yg menempel, dinginkan..
- Masak Bahan Vla dgn api kecil – sedang aduk hingga mengental, angkat, sisihkan. Oleskan Vla dgn spatula ke bagian atas bolu sampai rata..
- Taburi keju cheddar. Potong sesuai selera. Sajikan bersama secangkir teh / kopi hangat. Selamat mencoba 🥰..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu susu lembang 2 lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
We hope that the easy preparation of Premium Brownies above can help you prepare delicious food for your family/friends or be an inspiration in selling food.
BalasHapus