Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Choco Cashew Cookies Anti Gagal

Choco Cashew Cookies.

Choco Cashew Cookies

Sedang mencari inspirasi resep choco cashew cookies yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal choco cashew cookies yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choco cashew cookies, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan choco cashew cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah choco cashew cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Choco Cashew Cookies memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Choco Cashew Cookies:

  1. Gunakan 125 gram dark choco tulip.
  2. Sediakan 250 gram mentega blueband.
  3. Ambil 50 gram butter orchid.
  4. Siapkan 120 gram gula halus.
  5. Sediakan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 🍪bahan kering🍪.
  7. Siapkan 380 gram tepung terigu protein rendah (sangrai).
  8. Siapkan 35 gram coklat bubuk.
  9. Ambil 25 gram tepung maizena.
  10. Sediakan 50 gram susu bubuk full cream.
  11. Gunakan 🍪pelengkap🍪.
  12. Sediakan 100 gram kacang mente matang belah jadi dua.
  13. Siapkan 2 butir kuning telur kocok dengan 1 sdt SKM.

Cara menyiapkan Choco Cashew Cookies:

  1. Lelehkan dark choco, lalu sisihkan sampai hangat.
  2. Mixer mentega, butter, dan gula halus sampai tercampur. Tambahkan kuning telur, mixer sampai rata, kemudian tambahkan dark choco, mixer kembali sampai rata saja.
  3. Campurkan bahan kering lalu ayak. Tuangkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula / sendok nasi sampai tepung habis.
  4. Siapkan satu lembar plastik, gilas adonan menggunakan roll pin dengan ketebalan sesuai selera. Alasi adonan dengan plastik agar tidak pecah saat digilas.
  5. Cetak sesuai dengan selera, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Tambahkan mente di atasnya sambil agak ditekan.
  6. Panaskan oven (saya pakai oven tangkring) selama kurleb 10 menit dengan api kecil. Setelah panas masukkan loyang dari paling bawah terus dipindah ke atas.
  7. Lama memanggang kurpeb 45 menit, sambil sesekali dpindahkan dari bawah ke atas. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Choco Cashew Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Choco Cashew Cookies Anti Gagal"